Читайте также: Как я заработал 30 550 руб на диагностике автомобилей

УАЗ 315195

Долгие годы Ульяновский автозавод выпускает конкурентноспособную зарубежным моделям автотехнику. УАЗ Хантер (или УАЗ-315195) — автомобиль с увеличенной проходимостью (внедорожник). Подходит для использования на любом виде дорог, включая пересеченную местность и даже бездорожье.


В стандартной комплектации пятидверный кузов (тип — закрытый, верх — металлический), а также в семейном ряду задумано выпустить универсальный кузов-фаэтон со складываемым и съемным матерчатым верхом.

Производится с осени 2003 года.

Технические характеристики

·        УАЗ оснащен раздаточной 2х-ступенчатой коробкой: I — 1; II — 1,94. В результате становится доступным полный привод. Для поездок по асфальту используется задний привод, по бездорожью — передний с половинным распределением крутящего момента;
·        В КПП межосевой дифференциал можно блокировать, а с помощью хабов действует блокировка между колесами;
·        Тормоз:
передний — дисковой, вентилируемый, двухцилиндровый, скоба плавающая;
задний — барабанного типа, одноцилиндровый, проем между накладками и барабаном саморегулируется;
·        Подвеска:
зависимая передняя — имеется стабилизатор поперечной устойчивости, амортизация гидропневматическая, телескопического типа 2х-стороннего действия, продольных рычагов два, тяга поперечная;
зависимая задняя —  две продольные рессоры — полуэллиптические, малолистовые, амортизация аналогична передней;
·        Размер покрышек 225/75 R16, 245/70 R16;
·        Дорожный просвет составляет 21 см;
·        Затраты топлива: бензиновый двигатель — 13,2 л, дизельный — 10,1 л;
·        Скоростной предел 160 км/час.

УАЗ 315195

Варианты и модификации

Hunter Classic оснащен металлическими бамперами и откидывающимся задним бортом. Кузовных накладок из пластика не предусмотрено. У дверей отсутствуют стеклоподъемники, поэтому доступ воздуха в салон происходит через подвижные форточки.
УАЗ 315195 обладает весьма интересным внешним видом. Спереди очень узкие двери со скошенным проемом, так как за основу брали знаменитый джип Willys MB.

Цена вопроса

Стоимость внедорожника составляет около 500 000 руб. в зависимости от кузова и года выпуска. Цена сопоставима с такими иномарками, как Geely, например.

Это интересно

 

2015 год отмечен выпуском ограниченного количества вседорожников UAZ Hunter, посвященного 70-летнетнему юбилею Победы в Великой Отечественной Войне. Внедорожники украшены аэрографией, в точности повторяющей рисунок на самолете капитана Титаренко — культового персонажа советского кинематографа, известного нам по картине «В бой идут одни старики».