Читайте также: Как я заработал 30 550 руб на диагностике автомобилей

Домик на колесах челябинца Евгения Шаталова вызывает у проезжающих мимо автомобилистов интерес, удивление и даже восторг. Такой эксклюзив на Южном Урале — пока в единственном экземпляре. И в Европе, и в Америке, и в Канаде домов на колесах достаточно много: трейлеры, дома-прицепы, жилые модули на пикапах — все они уже давно стали частью жизни американцев и европейцев. У нас же увидеть их можно крайне редко, разве что туристы-иностранцы по дороге на Байкал заедут…

Первой ласточкой на рынке отечественных автодомов стал жилой модуль или кемпер, разработанный в компании УАЗ Автотехобслуживание Евгением Шаталовым, челябинским бизнесменом-путешественником с учетом опыта западных производителей, и вместе с тем — климатических особенностей и потребительского спроса. Такой автодом представляют собой автономный модуль, который с одинаковой легкостью может быть снят и установлен на любой пикап с подходящими габаритами.Идею привез из Америки

Впервые интерес к автодомам у Евгения Шаталова проснулся лет 5 назад, во время стажировки в Америку. Сам челябинец занимается автомобильным туризмом и участвует во всевозможных российских и международных внедорожных экспедициях и соревнованиях уже почти 15 лет, и к комфорту относится довольно равнодушно. Малайзия, Тибет, Китай, Африка, Азия — везде он путешествовал практически «налегке». Правда, его внедорожник всегда подготовлен «от» и «до». Но тогда в Америке, увидев такие домишки, дома, а и иногда — роскошные особняки на колесах, он загорелся идеей создать нечто подобное для России.

— Это я аскет, и могу обойтись без многих вещей, но многих людей останавливает именно отсутствие комфорта в автопутешествии, — рассуждает Евгений — Мы попытались создать простой и вместе с тем комфортный жилой модуль.

В США челябинец провел исследование рынка, успел пообщаться даже с производителями. Там уже полвека рынок жилых модулей представлен достаточно широко. Десятки компаний производят дома на колесах и жилые модули для пикапов.

— В России этот сегмент автомобильной промышленности пока развит слабо, и дело вовсе не в том, что россияне меньше европейцев или американцев любят активный отдых и путешествия, а в покупательской способности большинства владельцев пикапов.

Что правда, то правда: те, кому в России по карману зарубежные кемперы, предпочитают дорогой отдых совершенного иного формата. Напротив, те, кто хотел бы путешествовать на своем автомобиле, но с почти что домашним комфортом, не готовы тратить десятки тысяч евро на подобное приобретение. К слову, цены на зарубежные автодома действительно высокие ценник на новый жилой модуль в США начинается от 17 тысячи долларов, в Европе — от 21 тыс. евро.

 

«Правильная» цена

Свою модель Евгений Шаталов разработал на основе лучших западных образцов, но с учетом климатических особенностей и спроса потенциальных заказчиков. И естественно, их покупательской способности.

— Когда появилась идея, я понял, что цена должна быть правильной, — рассуждает бизнесмен. — И мы должны сделать доступной мечту многих простых путешественников. Поэтому наш домик стоит всего 250 тысяч рублей.

После выставки Авто-2009, где челябинец выставлял свое детище, появились первые заказы. Уже сейчас в мастерской создаются почти точные копии его собственного модуля. Отличаются они разве что начинкой. Стандартная комплектация включает газовую плитку, умывальник, раскладной столик, газовое отопление, электроосвещение, АКБ, три спальных места. К дополнительным благам цивилизации, которые могут быть установлены при производстве автодома, относятся кондиционер, CD- или DVD-player, микроволновка, телевизор, холодильник — одним словом, все, что пожелает заказчик-путешественник. Сам бизнесмен уверен, кемперы будут востребованы на рынке и найдут своего покупателя.

— Конечно, они не будет продаваться, как пирожки. Это очень индивидуальная продукция, — считает Евгений. — Но у нас огромное количество людей, которым не нужны турецкое побережье или Египет, и которые предпочитают путешествовать в России. На вопрос: будут ли когда-нибудь южноуральцы жить в автодомах, Евгений Шаталов ответил отрицательно.

— Это в Америке есть развитая инфраструктура и оборудованные территории для автодомов. У нас этого нет. Нужно еще понимать, что в Европе и Америке и ментальность другая. Для тех же американцев это норма — кочевать с места на место. Они не привязаны к дому, друзьям, у них нет родины. Они живут от контракта к контракту. Мы же ведем оседлый образ жизни. Для нас главной ценностью является наш дом и семья. Поэтому в России автодом никогда не заменит настоящий дом, но при этом, я уверен, станет средством реализации увлечений вроде рыбалки, охоты, активного отдыха.

Цена модуля: 250000 рублей

Цена с автомобилем UAZ Patriot pick-up: 680000 рублей

Стандартная комплектация

  • Плита газовая (2-х комф)
  • Столик раскладной
  • Газовое отопление
  • Электроосвещение
  • АКБ
  • Умывальник
  • Спальное место (3 места)

Дополнительная комплектация

  • Кондиционер
  • AM/FM CD-player
  • Микроволновая печь
  • Камера заднего вида
  • Парктроники
  • DVD-player
  • Телевизор
  • Холодильник

 

Спецификация

Congo

Общая длина, м 3,7
Общая ширина, м 2,2
Длина пола, м 2,2
Внутренняя высота, м 1,98
Вес кемпера, кг 450

Источник- http://uazbuka.ru/models/uaz-camper-pickup.